Mittwoch, 29. Oktober 2014

Blaubeer - Käsekuchen mit Erdbeeren und Amarettini-Boden

Von Arla hatte ich ja vor einiger Zeit mal das riesige Buko-Frischkäse Paket bekommen und wusste erst nicht, was ich denn mit dem Blaubeerfrischkäse so anstellen soll. Pur schmeckte er mir nicht beerig genug. Aber mit Blaubeeren und Erdbeeren zusammen wird daraus ein fruchtiger, leckerer, leichter Käsekuchen. Und ich fand, dass der mandelige Geschmack der Amarettini da perfekt zu gepasst hat :)

Zutaten für eine 22er Form:
2 Eier
Prise Salz
120g Zucker
20g Zucker
400g Frischkäse (hier Buko Blaubeere)
100g Joghurt
1/2 Vanilleschote, Mark ausgekratzt
25g Stärke
100g Erdbeeren
125g Blaubeeren
75g Amarettini
2-4 Butterkekse (hier Vollkorn)
2 EL weiche Butter

Ofen auf 175°C vorheizen.
Amarettini und Butterkekse zerbröseln und mit der Butter mischen.
Kekskrümmel als Boden in die Springform geben und gut festdrücken.
Blaubeeren darauf verteilen.
In einer Schüssel Eier mit Salz und 120g Zucker schaumig schlagen.
Frischkäse und Stärke unterrühren.
Masse auf den Blaubeeren verteilen.
Etwa 40min backen. (Zahnstocherprobe)
Abkühlen lassen.
Joghurt mit 20g Zucker und dem Vanillemark verrühren und auf dem Käsekuchen verteilen.
Erdbeeren in Scheiben schneiden und auf den Joghurt legen.


Amarettini und Butterkekse noch vor dem zerkleinern
 
 
Buko Frischkäse Blaubeere


Käsekuchen vor dem Backen


Fertig :)


Hier nochmal im Anschnitt.
Klingt alles viel aufwändiger, als es war.
Auch wenn es erst hieß "ääh und das soll schmecken?", war der Kuchen schneller weg, als man gucken konnte ^^

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